? 相機三腳架的使用方法 - 行業新聞 - 廣東腳架|廣東兩腳架|浙江两脚架|深圳兩腳架|浙江义乌两脚架|福建两脚架|上海兩腳架 ?

相機三腳架的使用方法

相機三腳架的使用方法

 

 三腳架是摄影里面非常重要的一个装备,尤其是单反少不了三腳架。

  三腳架用来拍摄星空,拍摄夜景,拍摄风景,是必不可少的。

  这里来介绍介绍三腳架的相关知识。

 

  相机脚架分为三腳架,单脚架,章鱼支架等等。最常见的是三腳架,现在的三腳架很多都可以拆卸一个脚装上云台作为单脚架。

  三腳架主要起到一个稳定的作用,所以脚架需要结实。但是由于其经常需要被携带所以又需要有轻便便于组装的特点。一般用的材质的三腳架在三四百左右,高端的也有上千的。其功能都差不多。

 

  把相机固定在三腳架上,首先要给相机安装一个快装板,相机上有一个螺丝孔。把快装板上的螺丝拧入,固定好。

在经常外拍用到三腳架的情况下,快装板可以实现就装好放相机上更加方便。

 

  相机的快装板是事先装好的。那么使用三腳架第一步不是拿出相机,而是把三腳架固定好。

首先取出腳架,然後把三角擺開。在腳的位置有一個選擇張開角度的限位槽。將三個腳架選擇同一個檔位的限位槽。

 

  然后就是调节长度,三腳架都是分为几节的,使用时为了稳固。每一个都最好是一节节的加长。也就是说每一个脚架都选择打开相同的一节。

將固定螺絲擰松,把腳架伸長。再擰緊螺絲固定。

 

  把腳架選擇一個平整的位置放好,至少要保證其穩固,不會晃動跌倒。

接下來是調節雲台。


  雲台主要分爲三維雲台和球形雲台,三維雲台在攝影中用的更加普遍。

球形雲台的好處是便攜,球形雲台一般有3個調節旋鈕。一個是水平轉動旋鈕

另外兩個就是球固定旋鈕,將那兩個擰松球就能任意角度轉動。然後再擰緊固定。

 

  如果是水平拍摄建议先观察三腳架云台上的水平仪,把云台调节水平了再安装相机。

如果是想選擇角度拍攝,先把快裝板安裝。那麽調節過程中扶穩相機。調節角度完成之後,擰緊固定旋鈕。

 

  接下来就是照片的拍摄了。其实手搭在三腳架上一样会有轻微晃荡。尤其是使用长焦镜头的时候,所以有一个方法就是再增加一条快门线。避免手的抖动影响拍摄。这样才能达到最好的效果。


->--> ?
收縮
  • QQ咨詢

  • 在線咨詢
  • 客服A
  • 客服B
  • 客服C
  • 電話咨詢

  • 15800119031